/007.jpg

 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策规章 | 服务指南 | 下载专区 

 
当前位置: 本站首页>>业务流程>>正文

商洛学院取得原始凭证规范流程
2012-12-12 17:38     (点击: )

商洛学院校内一般会计业务的取得原始凭证的规范程序如下:

 
    1、工作人员在办理业务时必须取得国家税务局税务监制章并加盖有营业单位章或财务专用章的税务发票。

2、与非经营单位之间的经济往来,要取得省财政监制的符合财税规定用途的相关票据。发票上必须要有单位名称(台头)、商品名称、商品计量单位、单价、数量、金额。金额若有大小写的,大小写金额必须相符,且金额不得涂改

3、与特殊行业发生经济业务(如:邮政、电信、交通、饮食、服务、书籍等),要取得该行业专用的正规发票,不得随意增开或使用过期的票据顶替。

4、以现金方式发放给教职工的课时费、加班补贴等,要取得教职工本人亲笔签名或加盖本人印章的原始凭证,给个人发放的现金一般不能代领,确实需要代领的要取得代领人的亲笔签名(代领人不得签上被代领人姓名)。

5、无其它正式票据的符合规定的领款,填写《商洛学院报销费用领款凭证》并按基上要求审批签字。不得使用其它白条。

6、严格遵守《票据法》,原始凭证金额的大小写要相符,并且不得有任何涂改。如金额有涂改则作为废票,购物人应要求出票人重新开据符合规定的发票;其他地方若有涂改或挖补,必须在涂改处加盖开出单位的公章。票据填写内容要齐全,所有字体应出自一人之手。

7、凡有时间限定的票据(如手工开据的发票、长途汽车票、火车票、机票、邮政票据等),其时间必须与业务办理时间相一致。

 

上一条:商洛学院填制报账凭证与审核签字流程
下一条:商洛学院借款流程
关闭窗口
· 关于职工收入信息网上查询的通知
· 商洛学院财务预算管理办法(修订)
· 商洛学院财务报销制度(修订)
· 部门预算调整(追加)申请表
· 商洛学院劳务费发放表
· 商洛学院财经领导小组人员名单
· 关于发放4月份工资的通知
· 关于发放3月份工资的通知

地址:商洛市商州区北新街10号 邮政编码:726000 Email:caiwuchu@163.com
联系电话:09142329413 传真号码:0914-2339390
商洛学院财务处 © 2012