/007.jpg

 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策规章 | 服务指南 | 下载专区 

 
当前位置: 本站首页>>业务流程>>正文

商洛学院填制报账凭证与审核签字流程
2012-12-13 08:52     (点击: )

 商洛学院校内一般会计业务的填制报账凭证与审核签字的规范程序如下:

 

各单位在完成有关活动取得原始凭证后,认真填写报账凭证(如:差旅费报销单、报账单据贴存单、领款凭证等)上的各项内容(如无上述单据,请及时到财务处会计科领取),按照《商洛学院财务支出与校内报销程序》规定审核签字。同时还应注意以下几个方面:

1、固定资产与设备购置业务(包括招标采购和非招标采购)完成后,设备须经相关部门按《商洛学院资产管理规定》验收并办理入库手续(图书须经图书馆等部门入库),《入库单》上必须有收货人签字并将《入库单》作为报账凭据。

2、计划外开支项目、设备购置项目、工程招标项目等,必须将经相关部门和领导审批的计划或签定的合同、验收报告等作为报账依据。

3、粘贴要整齐。报销凭证应折叠成与报销单一样大小,并且按:报销单(单据封面)、原始凭证(发票)、验收单、其他(如会议通知、合同、说明等)的顺序从上向下依次粘贴。

4、购资料或订书的单位报账时,需要填写电汇单。汇单上要准确无误地填写收款人和付款人的名称、账号、开户行等重要条款。

5、科研课题项目经费要有科研处审核签字并注明开支细目。具体报销办法依据《商洛学院科研经费管理办法》执行。

6、报销票据上必须有业务经办人签字确认业务经手,本部门负责人、业务主管部门领导、业务分管院领导签字对开支项目的真实性时与合理性进行确认。本部门负责人、业务主管部门领导签字时还应明确说明开支的项目及报账冲减本部门预算的项目,以便核算和报账。所有签字不能涂改。

上一条:商洛学院报销流程
下一条:商洛学院取得原始凭证规范流程
关闭窗口
· 关于职工收入信息网上查询的通知
· 商洛学院财务预算管理办法(修订)
· 商洛学院财务报销制度(修订)
· 部门预算调整(追加)申请表
· 商洛学院劳务费发放表
· 商洛学院财经领导小组人员名单
· 关于发放4月份工资的通知
· 关于发放3月份工资的通知

地址:商洛市商州区北新街10号 邮政编码:726000 Email:caiwuchu@163.com
联系电话:09142329413 传真号码:0914-2339390
商洛学院财务处 © 2012