财务处

 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作动态 | 政策规章 | 服务指南 | 下载专区 | 党建工作 

 
当前位置: 本站首页>>财务新闻>>正文

财务处党支部开展“学党史追寻红色足迹 悟思想传承革命精神”主题党日活动
2021-04-20 14:51     (点击: )

财务处党支部开展“学党史追寻红色足迹 悟思想传承革命精神”主题党日活动

为扎实开展党史学习教育,提升党员干部党性修养,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,不断提高机关党员干部的党性观念和担当意识,417日,财务处、审计处、人事处及资产处党支部组织全体党员赴山阳县袁家沟口鄂陕边区苏维埃旧址、袁家沟口村烈士陵园开展了学党史追寻红色足迹 悟思想传承革命精神主题党日活动。

袁家沟口战斗发生在国民党军对红二十五军和鄂豫陕苏区第二次围剿期间。此战役毙伤敌300余人,俘敌旅长唐嗣桐以下1400余人,缴获各种枪千余支,是红二十五军以少胜多的著名战役,宣告了蒋介石对红二十五军第二次围剿的彻底失败。活动中,全体党员参观了鄂陕边苏维埃政府旧址,瞻仰了鄂陕边英雄纪念碑,在烈士陵园向革命先烈敬献花篮。

在鄂陕边区苏维埃政府纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓言。在烈士陵园,全体党员在烈士墓前驻足三鞠躬并敬献花蓝,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。

参加活动的党员们纷纷表示,此次主题党日活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼。今后将铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,以革命先烈为楷模,赓续红色基因,传承红色文化,激发奋进力量,以坚定的理想信念、坚强的党员意志、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风投入到工作中,为学校事业高质量发展做出新的更大贡献!

 

附件【通讯稿.docx已下载
上一条:《行政事业性国有资产管理条例》施行了!
下一条:医保电子凭证激活流程
关闭窗口
· 关于职工收入信息网上查询的通知
· 财政部 国家档案局 关于规范电...
· 发放2021年4月份工资的通知
· 关于发放2021年3份工资的通知
· 关于2020年奖励绩效等工资发放...
· 关于2021年1月份工资发放情况的...
· 关于发放2020年12月份工资的通...
· 2020年冬季取暖费发放

地址:商洛市商州区北新街10号 邮政编码:726000 Email:caiwuchu@163.com
联系电话:0914-2329413 传真号码:0914-2339390
商洛学院财务处 © 2019